STÖRKOCH, MIETKOCH, LEIHKOCH, EVENTKOCH, RENT A COOK... KENNEN SIE SICH AUS?

Oft werde ich gefragt, was ein Störkoch überhaupt macht und woher der Begriff stammt.

Hier eine kurze und bündige Antwort aus der „Chuchipedia“:

Der Begriff "Störkoch" kommt von "Stör", nicht der bekannten Fischgattung, sondern der Wanderschaft von Handwerkern. Dieser Begriff hat seine Wurzeln im 16. Jahrhundert und ist eine Ableitung vom ausüben einer Tätigkeit im Hause des Auftraggebers (Operarius extradomesticus ;-).

Eigentlich ist ein Störkoch nichts anderes als ein Mietkoch, oder auch Leihkoch. Ein Störkoch kann für private wie geschäftliche Anlässe gebucht werden. Die besten der Gattung Störkoch, Mietkoch, Leihkoch z.B. der sogenannte mystarkoch.ch verwandeln Ihre Küche in ein 5 Sterne Restaurant. Der Service beinhaltet neben dem Kochen feiner Speisen auch das sorgfältige Bedienen der Gäste bei Tisch. Dabei wird die Veranstaltung vom Mietkoch bis in das kleinste Detail minutiös geplant. In aller Herrgottsfrühe werden die Zutaten frisch auf Wochenmärkten eingekauft. Danach sucht der Störkoch bereits die Störküche, d.h. die Küche der Gastgeber auf und beginnt mit den Vorbereitungen für das Wunschmenü. Nach geglücktem Kochzauber putzt der Mietkoch, Leihkoch gründlich die Küche und verlässt Ihren Anlass derart unauffällig als ob es ihn nie gegeben hätte – Kochzauber eben.

Falls erwünscht kann der Störkoch, Mietkoch, Leihkoch oder mystarkoch.ch auch ein Show-Kochen veranstalten und dabei entweder die Gäste mit einbeziehen oder mit Elementen wie dem Molekularkochen auffahren. Vieles ist möglich.

Einen Störkoch oder Mietkoch mietet man sich z.B. für folgende Anlässe:

Candlelight-Dinner, Geschäftsessen, Familien-Feier, Hochzeit, Klassentreffen, Clubabende...

mystarkoch.ch verwandeln Ihre Küche in ein 5 Sterne Restaurant