Störkoch News

27.05.2010

Alpschweine

Unsere Alpschweine geniessen den Sommer auf der Alp oberhalb Iseltwald am Brienzersee auf 1820m.ü.M.

Dort werden sie mit Schotte (Käsemilch) gefüttert. Der tägliche Weidegang mit würzigen Alpkräutern und danach ein vergnügliches Schlammbad gehören selbstverständlich dazu. Durch die Alpenkräuter und die tägliche Zufütterung der Alpenmilchschotte bekommen sie ihr gutes Aroma, welches auf dem Grill wunderbar zur Geltung kommt. Ist die Alpsaison zu Ende werden die Alpschweine von den Bauern, für Kunden oder zum Eigengebrauch geschlachtet.
27.05.2010

Culinary World Cup 2010

Am 20.11.2010 werde ich mit der "Kochkunst-Mannschaft CCCL Luzern" in Luxembourg am Culinari World Cup teilnehmen.


Villeroy & Boch
Culinary World Cup 2010 
20. – 24. 11. 2010 Luxembourg
13.05.2010

Star Wars in der Küche

Sind Sie Interessiert an der molekularen Küche?
 Fasziniert Sie das Spezielle? Das Experimentfreudige?

 Dann besuchen Sie einen meiner Molekularkochkurse!

Gerichte mit völlig neuartigen Eigenschaften zu erzeugen, 
wie zum Beispiel Schäume und Gelees aus Gemüse,
 heißes Eis, das beim Abkühlen im Mund schmilzt,
Bonbons aus Olivenöl oder Kaviar aus Melonen.
 Durch die überraschenden Kombinationen von Aromen, 
süß und salzig, Temperaturen und Texturen sind diese Gerichte zugleich Schule der Wahrnehmung und nähern sich den Methoden der modernen Kunst.



Programm
· Einführung in die Molekulare Küche

· Kennenlernen der Tools und den Texturen

· Anwendung von Sicherheitshinweise

· Kennenlernen der Rezeptauswahl



Voraussetzung


Dieser Kurs kann ausschliesslich mit Lust und Zeit ohne Vorkenntnisse besucht werden



Lernziele
· Sie erhalten Einblicke in die Experimentelle Küche

· Cryokochen (mit Flüssig-Stickstoff)

· Sie kennen den Umgang mit den Texturen

· Umsetzung von Rezepten

· Sie erhalten eine Auswahl von Rezepten aus der Molekularen Küche



Kurseckdaten


Kursort:
Privat bei Ihnen zu Hause

Anmeldung / Kontakt:


Stemminger Stephan

stephan@mystarkoch.ch


Tel. +41 (0) 78 757 90 79


Teilnehmer:
 Max. 10 Personen



Dauer: 
1 Kurstag 
Total ca. 4 Lektionen à 50-60 min



Datum
: nach Wunsch 



Zeit: nach Wunsch
13.04.2010

Stephan´s Kühe

Mystarkoch.ch ist stolzer Besitzer von zwei Rassenkühen, beide Simmentalerinnen. Nora hat sogar einen schwarzen Kopf. Fiona und Nora verbringen ihren Sommer auf den wunderschönen Alpen oberhalb Iseltwald am Brienzersee und geniessen das kraftvolle und schmackhafte Alpkräutergras, das ihnen Tag für Tag zur Verfügung steht.
 

Bis im Herbst / Winter werden Fiona und Nora eine stattliche Menge hervorragende Alpmilch produzieren. Die Sennen, die unsere beiden Kühe auf der Alp liebevoll umsorgen, produzieren mit dieser Milch köstlichen Berneroberländer Alpkäse.
 
Treffer 11 bis 14 von 14
<< Erste < Vorherige 1-10 11-14 Nächste > Letzte >>

Aboservice

Sie möchten immer auf dem aktuellen Stand sein und keine News verpassen?

Abonnieren Sie den
Mystarkoch - RSS Feed